单身赴任(五)

        进入大仓商社的横山更加忙了,除了忙自己的工作上的事,还有一件让他抓狂的事。大仓社长决定聘用他时交给他一个光荣而艰巨的任务。               

       “我的儿子刚刚回国,之前在美国生活,关于日本什么都不了解,我呢想把东京分公司交给他,听他们都夸你能干心思又缜密。你要好好帮助他,我先派他给你打下手,好好锻炼锻炼,哈哈哈哈哈哈”         

        被重重的拍了肩膀的横山有一种不详的预感。果不其然,看着面前这位笑容满开的大仓君,横山桑望天,心中泪流满面。

       


         经过一段时间的相处,发现他除了是社长的儿子以外没什么特殊的,就是一个很普通的青年,要说的话还是一个很聪明的人。横山桑交给他一些事他都可以办的很出色。刚刚开始横山还很注意迁就他,渐渐的忙了起来,也没有那个余地,经常扔给他工作,自己去忙,有什么问题再指导。大仓好像也对这种模式很得心应手。两个人之间的默契直线上升,经常可以听见大仓和横山因为案子争论的声音。

        本来横山裕就是特招进公司,没有学历和令人炫目的资本,大家都很不服气。平常刻意刁难一下,横山也不多说忍着。这次公司继承人来实习,竟然让一个进公司没多久的横山来带,这明显是要培养下一代的新势力。刁难更是变本加厉。一次又一次的打回方案,资料莫名其妙的消失,茶水间里八卦,这一切的一切他都默默承受。大仓每次看在眼里, 觉得有必要和他们理论一下,横山却总是摇摇头说没有必要。

       

         直到季度业绩公布的时候,才发现横山名字后面的业绩总额超过了所有的人,成为了新的TOP。连带着大仓的业绩也名列前茅。


         一切的流言蜚语在事实面前都很苍白。


        为了庆祝yoko的工作进入正轨,一行四人来到涉谷的打工店里面吃饭。自来熟的大仓君迅速和亮酱、subaru打成一片,让横山先生很是不解,这平易近人的气场是怎样,实话说自己的弟弟和subaru都不是一下子就可以敞开心扉相处的人。

        这么想着,把手中的杯子放到桌上,抬头就看到大仓笑的东倒西歪,一点也不像大企业的继承人,亮在旁边也笑的很开心,subaru坐在另一侧微笑的看着。察觉到我,用口型问我怎么了?我笑着摇摇头。拿起杯子喝完最后一口。


        一顿饭大家都吃的很开心。把亮和大仓送回家后,两个人在夜晚的大街上并排走着。两个人一句话也不说,往常的话这是很正常的,但是今天不知道是夜色太过朦胧,还是夜风太过轻柔,两个人周围散发着异样的气息。

       

         subaru率先打开僵局。“呐,yoko,俺……”

        “こめんなsubaru,明天早上工作很多,先走了,你,你回家了发个邮件”

        此时此刻,涉谷先生心一沉,果然这个家伙知道了。

        苦笑一下,也是啊,这个家伙如此敏感,怎么会察觉不到。

       

        空旷的马路上,只剩形单影只的subaru。


        几天过去了,subaru接到了亮酱的电话,说是上次的内个大仓君要回请大家,说是上次很开心想要介绍自己的朋友给大家认识。


        大家落座之后,大仓才给介绍。

        “这是我家的章酱,安田章大。”介绍后,用嗒啦嗒啦的粘稠眼神看着。

        众人一头黑线看着对面这个笑容满面的温柔男人和明显洋洋得意的某人

        “大家好,初次见面,请多多关照。我家的大仓受大家照顾了”丁宁有礼的一阵寒暄。

       

        大家都是年轻人,气氛渐渐的热闹了起来,时不时传来爆笑声。大仓趁着酒劲给大家讲了自己的武勇传,自己是千辛万苦才把自己旁边这位追到手的。让人吃惊的是,这位笑容满面、软绵绵的男人其实是某名校的企管系高材生。


         照例,最后剩下横山送涉谷回家。

         同样的场景,上次说了一半被打断的话,涉谷昴想着到底要不要把未完的话说完,要不要把这份埋藏在,心底很久的话说出来。

         这样想着,被旁边的人打断了思绪。

        

         “呐,Subaru,你是我最好的朋友,是我的家人,我不想连你也失去,我会活不下去的”

         “yoko,真狡猾呐。明明都知道的。”

   

         这次涉谷先离开了,剩下横山一个人。


         第二天下班后,正准备回家横山裕没想要会接到弟弟的电话,说是有重要的事情,匆忙赶到后却发现subaru也在,虽然有一些尴尬但还是不动声色的坐到座位上。

         

         “yoko我明天要去东京”。

         

          震惊之余,想要挽留,但是话到嘴边却又说不出来了。终于还是失去了你。


          耳边是亮酱埋怨的声音“尼酱,你快劝劝Subaru君,我不要大家分开”


         第二天,在清晨的薄雾中,涉谷昴踏上了去东京的新干线。离开了自己生活了多年的城市和挚爱的人。临上车时发给横山裕一封邮件

         “再见了,yoko”


         所谓情场失意,职场得意这句话说的就是横山裕。接连几个大案子在他手里都完成的非常出色,大仓君最近也可以独当一面了。社长大人非常开心,每次开会都夸。渐渐的手下已经聚集了很多人才,大家都说下一任课长肯定是横山裕了。但是当公司八卦满天飞是,关键的当事者去每天不自知的过得很云淡风轻。




oooooooooooooooooooooooooooooo


自己挖的坑自己填(╥﹏╥)


短更一篇🌸


微量仓安出没

         

         


评论(4)
热度(8)
© 春非昔日 | Powered by LOFTER